牡蠣小屋の本場・糸島へ。
行ってみると牡蠣小屋が並んでまして、 事前に軽く調べてきた恵比寿丸さんへ。
入ってすぐにジャンパーを着て
網の上で焼きますよ。 ふたが開く時パーンをはじけることがあるので要注意。
酢醤油が用意されてますが、 そのままで食べても海水の塩味で美味しくいただけます。
焼き牡蠣、牡蠣軍艦、牡蠣飯、牡蠣フライの牡蠣づくし。
白い鳥居が濃いブルーの海に映えます。
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福岡在住。男の子2人はすっかり大きくなり、県外に就職&大学院。ひとり遊びは得意なので、よく働きよく遊び、大好きな観劇を楽しんでいます。ミュージカル好きから、最近はお気に入りの劇団をみつけ、クラシックにも手を出したり。
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