今日はややちゃんと毎年恒例の2人忘年会。
ここ以上のお店はいまだにみつかりませぬ、
今泉の「Ristorante Bis(リストランテ・ビス)」さん。
いつものように「魚コース」と「肉コース」を
1人分ずつ頼むと、2人分に取り分けてサーブしてくださいます。
私たちが好きなお味をよくご存知なので、
毎年同じようなメニューとなりますが、美味しいので
今日もいきますね〜♪
★前菜3種:カンパチのカルパッチョおいしかった〜☆
タコも貝もやわらか〜♪
★ムール貝のオイル焼き:はい、お目当ての一品。
ソースは残らずパンにつけていただきます。
★白身魚のシャンパンソース:このソースが絶品☆
他のテーブルでもこのソースが話題になってたから
これ、絶対人気のお味よね。
★和牛ランプ肉のポルチーニソース:お魚はいつも定番ですが、
お肉はそれとバランスの良いお味を毎回提案してくださいます。
今日も初めてのお味でした。
★デザート:カシスのグラニタ&木いちごのセミフレッド&パンプディング
見た目に華やか〜お味も最高♪
sasaの好きな酸味のある甘さのアイスに、
とろりとした甘さのプディング。うふふ幸せ〜♪
今、私たちの最大の関心事はエンタメなので、
今年観た舞台、観たかったのに観られなかった舞台、
来年の観劇予定…などなど、この1年のレビューを振り返る
忘年会となりました。
来年もメリハリつけて楽しくいきましょ♪
今年も美味しかった。どれも美味しかったけど、
ムール貝とシャンパンソースはやっぱり最高♪
ビスで年末の晩餐も10年以上。
来年もsasaさんの言う通りメリハリつけて
いい年にしようね…で、晩餐はビスで!
★ややちゃん
そうかあ、10年以上にもなるのね。
そもそもの始まりのマンジャーモはそれ以前だしね。
それだけ、ここを超えるお店はないってことよね。
寡黙でピリリとした接客も上質♪