はじめての巻き寿司

かんぴょうとかの入った普通の巻き寿司が好きでなく、
一度も作ったことなかったんだけど、
弁当のマンネリ打開に作ってみたよ。
長男は刺身苦手なので、というか弁当にはもともと無理なので、
具はおばあちゃんにもらった牛肉ごぼう人参の甘辛煮。
20131113-210936.jpg

ご飯と具の量のバランスがよくわからず、
巻いたらなんだかふにゃふにゃ。
ご飯はぴっちり押さえてから巻いた方がよいみたいね。
3本作って、だんだん上達。
3本目はツナサラダ巻きにしたよ。
具がセンターにならなかったのはまだまだ未熟だからね。
20131113-210945.jpg

でも、お味的にはとっても美味しかったの。
長男もご機嫌だったわ。
この写真じゃ、そうは見えないね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Post Navigation