かんぴょうとかの入った普通の巻き寿司が好きでなく、
一度も作ったことなかったんだけど、
弁当のマンネリ打開に作ってみたよ。
長男は刺身苦手なので、というか弁当にはもともと無理なので、
具はおばあちゃんにもらった牛肉ごぼう人参の甘辛煮。
ご飯と具の量のバランスがよくわからず、
巻いたらなんだかふにゃふにゃ。
ご飯はぴっちり押さえてから巻いた方がよいみたいね。
3本作って、だんだん上達。
3本目はツナサラダ巻きにしたよ。
具がセンターにならなかったのはまだまだ未熟だからね。
でも、お味的にはとっても美味しかったの。
長男もご機嫌だったわ。
この写真じゃ、そうは見えないね。
Comments