初メニュー☆魯肉飯

今日は初メニュー「魯肉飯」。
ちょっと前のNHK『今日の料理』でやってたから
レシピ控えてたんだけど、
八角
五香粉
黒酢
紹興酒
なんていう日頃使わない材料を揃えなくちゃいけなくて、
1回限りでお蔵入りになりそうなので、
今回は「素」に頼ってしまった。

さすがに専用の「素」なので、
それっぽいアジアンな香りがしっかり効きます。

結構おいしくできたのに、無反応で食べられると
がっかりだよな。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Post Navigation