今日は初メニュー「魯肉飯」。 ちょっと前のNHK『今日の料理』でやってたから レシピ控えてたんだけど、 八角 五香粉 黒酢 紹興酒 なんていう日頃使わない材料を揃えなくちゃいけなくて、 1回限りでお蔵入りになりそうなので、 今回は「素」に頼ってしまった。
さすがに専用の「素」なので、 それっぽいアジアンな香りがしっかり効きます。
結構おいしくできたのに、無反応で食べられると がっかりだよな。
菜館Asia ルーロー飯の素70g【魯肉飯/ひき肉/どんぶり/フライパン/台湾/SB/S&B/エスビー/中華/野菜/前菜/簡便/楽天/通販】【05P09Jul16】価格:162円(税込、送料別) (2021/6/5時点)
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
福岡在住。男の子2人はすっかり大きくなり、県外に就職&大学院。ひとり遊びは得意なので、よく働きよく遊び、大好きな観劇を楽しんでいます。ミュージカル好きから、最近はお気に入りの劇団をみつけ、クラシックにも手を出したり。
Comments