今日は初メニュー「魯肉飯」。 ちょっと前のNHK『今日の料理』でやってたから レシピ控えてたんだけど、 八角 五香粉 黒酢 紹興酒 なんていう日頃使わない材料を揃えなくちゃいけなくて、 1回限りでお蔵入りになりそうなので、 今回は「素」に頼ってしまった。
さすがに専用の「素」なので、 それっぽいアジアンな香りがしっかり効きます。
結構おいしくできたのに、無反応で食べられると がっかりだよな。
菜館Asia ルーロー飯の素70g【魯肉飯/ひき肉/どんぶり/フライパン/台湾/SB/S&B/エスビー/中華/野菜/前菜/簡便/楽天/通販】【05P09Jul16】価格:162円(税込、送料別) (2021/6/5時点)
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。
福岡在住。男の子2人が県外の大学に進学し、週末はもっぱらひとり遊び。お芝居、ミュージカルの観劇大好き♪最近は素敵な劇団を開拓したり、クラシックにも手を出したり。
Comments